回到顶部

当前位置:首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 正文

雷火电竞:全员发挥 VG2:1力克液体挺进决赛

来源:www.duoteyx.com    作者:   时间:2019-07-09

整场BO3,VG向我们展示了什么才是顶尖战队的风范,无论R神的BP,双大哥的对线和切入时机,皮队的拉扯,Fade的完美技能释放以及DY对视野的压制都是可圈可点的。接下来VG将对阵从败者组杀上来的液体和VP中的胜者,这只被雷火大佬看好的VG又会给我们带来怎样惊艳的表现呢,让我们拭目以待吧!

备受瞩目震中杯Major胜者组决赛于6月29日凌晨正式打响,比赛最终由雷火电竞赞助的VG战队2:1战胜了Team Liquid。

VG战队可以说是目前中国军团中状态最好的一支队伍,而刚刚由w33替换掉马桶哥的液体战队也在本次震中杯中逐渐磨合状态大好。本场由世界排名第二的VG战队与世界排名第四的液体战队联袂奉献的中外对抗无论是BP、操作还是战术完全可以称得上是当前DOTA圈最定级水平之间的较量,下面就让我们来回顾这三场精彩的比赛。

BO3第一局

液体选择了熟悉的风行和火猫双核,而VG这边则选择了龙骑和斯温两个带点控的肉核配合墨客的冲脸阵容。开局液体火猫带猛犸冰女主动在下路刚三,但是VG双远程酱油利用射程优势以及墨客命运之笔不断消耗对方血线在开局一分钟就拿到火猫一血,刚三路VG优势明显,同时中路龙骑补刀也小压对方风行,不过在第6分钟,拿到标枪控到双倍的风行配合游中的猛犸击杀掉了Ori的龙骑士并且把拉比克打到了中路,接着猛犸马不停蹄赶往下路配合冰女火猫击杀走位冒进的斯温,彻底拉回了VG在对线期建立的优势。

而后双方都难以取得击杀,进入各自Farm阶段。23分钟VG开雾中路击杀风行,追击过程中w33果断买活反打击杀了皮队的全能骑士,知道全能无法买活龙骑墨客没有大招的液体选择直接打盾,但是配合墨客甩笔开视野,Fade的拉比克在肉山死亡瞬间跳入肉山拿盾,VG同时拿到肉山钱和不朽盾,液体虽然愤怒的击杀两命拉比克但也不得不在折损冰女的情况下撤退。

随后双方几次团长各有胜负,战况焦灼。34分钟上路赏金符点位置,Gh猛犸跳拱斯温被拉比克秒举,斯温秒开BKB龙骑跳晕VG就地反打秒掉猛犸,Fade的拉比克一发doom配合队友带走火猫,VG果断控盾,记住这个DOOM!

39分钟,拉比克凭借手中的末日大再次击杀带线火猫,VG果断逼高。猛犸先手拱斯温,过来接技能的末日却被开出BKB和大招的斯温几刀带走,液体等到火猫复活末日买活想要反打但VG通过不断地拉扯和龙骑士买活人均残血却反了对方一次团灭,液体GG。

 

这局VG拿出了精灵飞机体系,而液体则拿出了一套中期推进体系。对线期VG三大哥经济小优,但是液体墨客大加双致命连接团战输出爆炸,VG两次被对方团灭。并且VG阵容缺少控制的问题也暴露出来,奇迹哥的火猫如鱼得水秀的飞起。随后的节奏一直掌握在液体队手中,虽然说VG韧性十足,成功抵挡住对手的数次攻击,不过第35分钟,VG开雾冲高坡被液体先手团灭,VG除了小精灵外都不能买活液体直接推平基地,双方战至1:1。

BO3决胜局

决胜局VG拿出了巨魔和美杜莎双物理核,液体反手点出冰龙counter并拿出了斯温和DP两个大哥。对线期双方人头和经济相差无几,两边大哥都很肥,几次小规模团战双方互有胜负,但是VG控制偏少的问题再一次暴露。

17分钟,液体下路二塔动手Fade的拉比克,VG其他队员及时赶到救下残血拉比克,VG通过拉扯以一个萨尔的带价击杀对方发条和DP,液体又想利用VG阵容不足的缺点掩护撤退,但Fade凭借偷到的冰龙大控住液体剩余三人,顺利团灭对方。

23分钟VG开雾,双方在夜魇二塔再次爆发团战,发条勾住边缘拉比克和其一换一,液体以为没有控制的VG失去了最重要的战斗力想击杀VG双核,怎奈VG的拉扯实在是过于流畅,皮队全能骑士奶量无比充足硬生生保住了丝血的美杜莎和巨魔,反而再次击杀复活的发条和DP,Liquid一波溃败。

27分钟,VG带盾尝试推进液体下路高地,液体通过团战走位拉扯打掉巨魔不朽盾,在有黑贤大封门的情况下VG选择暂避锋芒,1分钟后VG卷土重来击杀冰龙并轻松拆掉对方高地。随后VG开始对液体的不断压制,发条和DP两次进入自己野区双双被送回泉水,液体五人只能在高地麻将眼睁睁看着VG不断扩大优势。

33分钟,VG打盾逼团,发条钩入肉山奈何手速不够盾奶被VG全收,液体双核命陨肉山团,VG乘胜追击再次送给液体一波团灭。液体买活反打利用冰龙大招秒掉全能但是怎奈VG双大哥装备都已成型,配合买活全能再次击杀液体众将,眼见三路被拆的液体只能打出GG。

整场BO3,VG向我们展示了什么才是顶尖战队的风范,无论R神的BP,双大哥的对线和切入时机,皮队的拉扯,Fade的完美技能释放以及DY对视野的压制都是可圈可点的。接下来VG将对阵从败者组杀上来的液体和VP中的胜者,这只被雷火大佬看好的VG又会给我们带来怎样惊艳的表现呢,让我们拭目以待吧!

    多特单机游戏发布此文仅为传递信息,不代表认同其观点或者证实其描述!